Детские мысли 2

2019-08-16 14:38:43
Жанры: Миниатюра
Оценка 10 Gor Abrahamyan - 10 / 2019-08-17 19:52:05
Ваша оценка


     Самое главное, постоянное общение с детьми. Это общение просто прелесть. Звонкий голосок – колокольчик, словесные выражения мыслей, искренность в общении не даёт уставать, и только удивляешься, как такой маленький человечек правильно оценивает житейские ситуации и логично их излагает в сочетании с игрой постоянной. Игра – это детская жизнь. Игрой можно добиться всего и научить его всему. Просто удивительно.
СЛОВЕСНЫЕ МЫСЛИ.
     Характеристика сна (Паша 4 года)– «Сон был страшный и одинокий».
         
       Во время беседы Вася (4 года) сказал – «Я хотел бы полететь на небо». Я ответил – «Вот вырастишь, будешь лётчиком или космонавтом и тогда полетишь». А он в ответ – «Да, я хочу полететь на небо, но не на самолёте, а на одуванчике»!

         Эпизод: Вася (4 года) считает ночки, Лена решила, что он считает ночки до отъезда домой и говорит Васе, что осталось три ночки, а не одна как говорил Вася. Он отвечает на это уверенно – «Я говорю, что осталась 1 ночка не до отъезда домой, а до приезда родителей». И это действительно было так.

      Разговор по телефону (мальчик 5 лет):
 «Ты звонишь относительно соскучивания?»

          Мальчик (5 лет) скучает по своим родителям на даче и вот как он справляется с этим чувством – вошел в комнату родителей, попросил включить свет, лег на их кровать плашмя полежал несколько секунд тихо, потом встал и сказал «Пошли». Вот так пообщался с ними.

        Паша (5 лет) панически боится мух и вообще всех насекомых кроме бабочек, на замечание по этому поводу он отвечает: «Лена, ну как ты не понимаешь, ведь это болезнь я ею заразился от Васи в санатории. Это болезнь».

       Паша (5 лет) лежит навзничь на кровати и говорит: «Хорошо быть человеком!»

          Скрытые просьбы о покупке чего-либо –« Мне кажется, что вы хотите мне что-то … купить».
     «Если вы хотите это купить, то я согласен».

       Вася (10 лет), глядя на заброшенные поля, развалины коровников и других с/х сооружений, которые видны по пути спросил – «…а почему здесь всё такое пустое и таинственное?» Даже не знаешь, что ответить? Надо рассказывать историю страны.

     Вася (11 лет) в разговоре с Леной по телефону спросил: «У тебя солнце светит в лицо?» Лена ответила, «Да». Вася сказал: « У меня тоже, значит мы смотрим друг на друга».


 

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Андрей Кобылянский

Россия, Москва

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Детские мысли

изречения детей
Жанры:

2019-07-10 13:27:29

ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА.

рассказ
Жанры:

2019-07-09 14:06:30

ПУТЕШЕСТВИЕ.


Теги: рассказ
Жанры: Реальная-проза

2019-10-02 12:27:15

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan