Устрицы

2019-05-03 15:40:50
Жанры: Миниатюра
Оценка 0 Ваша оценка


 

Эспри Де Лэскалье

Революции, инволюции, эволюции, обормоты, перевороты...
Они по сути НИЧЕГО не меняют. Вместо одних власть имущих, на верхние ступени стадной иерархической лестницы взбираются другие проныры, обычно по множеству трупов. И лезли они наверх с той же целью, с какой предыдущие «верхнеступенные» держались за это местечко! Привольное и безбедное паразитирование наверху – вот цель всех рррррррррреволюционеров.
Но почему это так?
Почему диктатура ли, демократия, теократия, партократия, самодержавие, конституционная монархия, социализм-коммунизм – всё одно! Та же стадная лестница иерархических ступеней.
И потому, что все эти дворцовые перевороты, революции, «демократические выборы» – всё это изменяет лишь ФОРМУ государственного устройства, а не его суть – только что описанную лестницу!
А ЧТО ЖЕ ЕСТЬ СУТЬ? СОДЕРЖАНИЕ?
Рабское стадное мышление подавляющего большинства двуногих! Все формы и институты человеческого (и не только человеческого) стада ОТРАЖАЮТ ИМЕННО ОБЩЕЕ МЫШЛЕНИЕ стадных существ. Эти формы государства или институтов созданы давным-давно в определённом образе массового мышления. Все – стадные рабы, находясь на разных ступенях этой лестницы, думают одинаково: Всем, конечно же, хочется наверх! Там паразитировать на всех остальных удобно и приятно. И детишек готовить к  этой же роли!
От первобытного пещерного образа жизни до «стальных и железобетонных современных пещер» ничего в мышлении стадных тварей не изменилось. Потому и разные формы и виды человеческих общественных устройств и институтов с такой удручающей однообразностью повторяют друг друга в веках и тысячелетиях, даже миллионолетиях!
Если люди начнут массово думать НЕСТАДНО, а как по-настоящему свободные существа (свободные, конечно, в определённых биологических и нравственных рамках), то и формы их взаимоотношений радикально изменятся.  Исчезнет врождённый, запрограммированный в генах, тотальный паразитизм, исчезнет и стадо и его иерархическая лестница! Некому и не на ком будет паразитировать!
И шажок это сделать легко! Было бы желание.
А ОНО ТОТАЛЬНО ОТСУТСТВУЕТ!
Ибо паразит никогда добровольно не откажется от своего приятного и удобного образа мышления и существования, заменяя нравственность – брюхогенитальной питательностью.

«Паразиты с прицелом», то бишь, «Дураки с инициативой» (писал уже и о тех и о других в заметках с этими названиями) с довольным утробным урчанием жадно поглядывают в космос. Мол, что бы и там найти аппетитненькое, гда можно будет ещё ширше попаразитировать: Марс, Луна, Венера... далее везде?
Это похоже старый анекдот о прогорающем публичном доме.
Менять надо не занавески на окнах, не матрасы на кроватях, не коврики прикроватные.
ДЕВОЧЕК менять нужно!
Для людей это означает – менять образ мышления.
Но это, как уже не раз писал – УТОПИЯ!

В космическом паразитизме  есть две опасности:
Первая -- паразитизм как таковой – это путь к пропасти. Так что, найдя другую планету для колонизации, паразиты и её быстро изгадят своей сверхразвитой, но остающейся целенаправленно ПАРАЗИТИЧЕСКОЙ, технологией, убив и там всю жизнь. Бомба замедленного действия. Точней, несколько отложенного.
Вторая, более близкая опасность, это вполне реальная возможность столкновения с другими , несравненно более сильными паразитами. Которые сжуют нас даже быстрей, чем мы сами себя погубим.
Вопрос: Если вы, кретинистый Эспри, ЭТО понимаете, то неужто вы воображаете, что семь с лишним миллиардов не менее умных людей этого не поняли уже давным-давно?
Ответ:
Нет, не поняли. Потому что паразиты БЕЗДУМНЫ! Их главная цель, весь смысл их существования  -- не думать, а пожрать и поплодиться! Они не столько не могут думать, сколь НЕ ЖЕЛАЮТ заниматься всякими бесполезными «задерьмованными» размышлениями!
ИМ И ТАК ХОРОШО!!!

Вопрос: А с чего вы решили, что Вселенная так и набита паразитами? Вполне может быть, что более развитые цивилизации достигли высокого уровня мышления и будут внимательны и добры к нам?
Ответ: Любая жизнь во Вселенной на определённом, очень низком уровне развития, становится паразитической. Пример – Земля, зарождение жизни на ней (вначале Непаразитической, а затем тотально опаразитившейся.)
А дальше процесс самоподдерживаюшщийся – паразиту, пока есть НА ЧЁМ паразитировать, думать о своей ущербности вовсе нет надобности! И менять шило на мыло не стоит. Ему в данный момент – очень хорошо! Так кто станет думать о том, что мы, де, губим кормильца – всю окружающую среду – растения и животных?  Потому и паразит НИКОГДА не откажется от своего мышления паразита, и, следовательно, от такого же поведения.
Да и с чего вдруг другие, «развитые», будут нас щадить?
Допустим, они уважают нравы инопланетян. Даже ОЧЕНЬ уважают, то есть, поняв образ мышления своих «космических братьев по разуму», стараются, попав к ним,  во всём им подражать. Ведь РАЗВИТЫЕ ЖЕ!!! Прибыли на Землю и познакомились с человечеством. Увидели (у них-то НАШЕГО ВРОЖДЁННОГО АНТРОПОЦЕНТРИЗМА НЕТ! Они не считают, что ЧЕЛОВЕК – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Они – НЕ человеки!), что человечество есть паразит из паразитов! Познакомились с нашим образом мышления – ПАРАЗИТОВ. Так, хотя бы из вежливости, надо уважить этих двуногих. Они всё уничтожают и жрут, ссылаясь на всякие откровенно лживые идеи, «научные факты» и «философии», происхождения всегда одного – брюхогенитального. Так и мы, инопланетяне, будем вести себя с ними, этими брюхо-голово-ногими точно так же: Жрать их, ибо, по их же логике: Кто сильней, кто хитрей, кто безжалостней – жрёт всех остальных! Право сильного! Они же по сравнению с нашей сильной и  технологически развитой цивилизацией – УСТРИЦЫ!
«Что, устрицы? Пришли? О, радость!
Летит ОБЖОРЛИВАЯ младость
Глотать из раковин морских
Невольниц жирных и живых,
Слегка обрызгнутых лимоном...
Шум, споры -- лёгкое вино
Из погребов принесено
На стол услужливым Отоном.
Часы летят, а ГРОЗНЫЙ СЧЁТ
Меж тем невидимо растёт.»


Но не тот, денежный, который имел в виду Пушкин в «Евгении Онегине».
Отсчёт времени до близящегося конца всего этого самоубийственного паразитизма.
Скорого конца жизни на планете Земля.
Летит «обжорливая» младость! Уже летит к нам!!!
12 III 2017

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Урок Естествознания 2.


Жанры: Миниатюра

2019-05-15 16:46:28

Успехи Этимологии No. 102


Жанры: Миниатюра

2019-05-12 18:11:58

Любопытный эритроцит – не мы ли это?


Жанры: Миниатюра

2019-06-12 02:50:02

Три Закона Антропотехники в конкретном применении.


Жанры: Миниатюра

2019-07-24 17:22:48

Любознательный эритроцит.


Жанры: Миниатюра

2019-06-11 15:58:29

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan