Вселенная и сознание

2020-10-22 14:23:13
Жанры: Естествознание-и-Наука
Оценка 0 Ваша оценка


Лучше всех умеют воспитывать детей бездетные.

 

Вселенная и сознание

 

 

 

С давних времен люди приписывали природным явлениям волю богов, придавали им характеристики и личности. Сегодня ученые, исследующие вопрос сознания, пытаются понять, присуще ли оно только отдельным субъектам или Вселенной в целом.

Вопросы о том, что такое сознание и откуда оно возникает, занимали сообщества по всему миру с тех пор, как люди научились строить предположения. Сегодня же этим вопросом занимается все больше и больше физиков, когнитивистов и нейробиологов.

Сегодня на эту тему существуют две основные теории. Первая — материализм. Это понятие о том, что сознание происходит из материи, в нашем случае — посредством работы нейронов в мозге.

Если убрать из этого уравнения мозг, то сознание просто перестанет существовать. Традиционно сложилось, что ученые в большинстве своем решительные материалисты. Но это привело к тому, что они наткнулись на ограничения материализма. Если задуматься над пропастью между Общей теорией относительности и квантовой механикой или принципом неопределенности Гейзенберга, то быстро проявляются все несоответствия.

Вторая теория — дуализм души и тела. Пожалуй, чаще всего этой точки зрения придерживаются в религии и разного рода духовных практиках. Согласно этой теории, сознание отдельно от материи. Оно часть другого аспекта личности, который в религии называют душой.

Однако есть и третья точка зрения, набирающая популярность непосредственно в научных кругах, — панпсихизм. Согласно этой идее, вся Вселенная наполнена сознанием. Сегодня некоторые ученые продвигают эту гипотезу, и она уже стала предметом горячих споров. Если быть совсем уж откровенными, то панпсихизм напоминает то, что индуисты и буддисты называют Брахманом — вселенским богом Абсолютом, частью которого является все сущее. 

В буддизме, например, единственное, что на самом деле реально существует, — это сознание. Об этом непосредственно говорит известный дзенский коан: “Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?” То есть необходимо понять, что все, что мы испытываем, фильтруется и интерпретируется нашим разумом. Без него — или как минимум без сознания, которое бы ее наблюдало — Вселенной попросту нет. В некоторых физических кругах придерживаются теории некоего поля протосознания.

Однако в квантовой механике у частиц нет определенной формы или точного местонахождения до тех пор, пока их не наблюдают или не измеряют, то есть они находится в состоянии суперпозиции. Когда наблюдатель их представляет каким-то образом, то они такими и становятся, отсюда, для их формирования нужна изначальная информация, которая и создает их. 

Стало ли это результатом работы протосознания? Физик и философ Джон Уилер считал, что это возможно, да и я сам тоже давно пришел к такому же умозаключению. Именно он придумал термин “черная дыра”, которую я изучал, проникая туда фантомно и потом научился их преобразовывать в белую дыру. С его точки зрения, все частицы материи содержат немного сознания, которое они впитывают из этого поля протосознания. Как оказалось он был совершенно прав. 

Из черной дыры никакой материи или энергии выйти нельзя, так как дыра поглощает все, что в нее попадет, там совершенно другой мир, другие частоты и свои громадные объемы, связанные с большим наличием степеней свободы = 10. Там живут разнообразные живые существа и главное их очень много. Правда, магнитная полярность у них другая – южная, поэтому внешние факторы пространства обитания воспринимаются ими совсем по-другому чем у нас.

Черная дыра со стороны выглядит как плоский бублик темного цвета, вращающийся с большой скоростью, по часовой стрелке и выбрасывающей из своего центра, в обе стороны, при поглощении массы, узкий светящийся луч – квазар, состоящий из различных частот очень жесткого излучения, поэтому они заметны издалека и в космосе их можно легко обнаружить. Когда подлетаешь к дыре ближе, то ощущаешь, что тебя засасывает с вращением как в пылесос, в узкую трубу.

Тот новый мир в черной дыре оказался слишком объемным и многогранным, широко заселенным – фактически – это, новая Вселенная со своими планетами, галактиками и многим другим. Там свои законы физики и свои магнитные поля. Что интересно, вращения внутри дыры никакого не ощущается, совсем, и ты находишься как внутри большого пузыря, в котором за счет большой степени свободы создаются отдельные пузыри, в которых и находятся огромные объекты, состоящие из своих галактик.

Белые дыры, как оказалось, найти во Вселенной намного труднее, так как они находятся внутри образования, которое же сами и создают, выбрасывая массу, образуемую из вакуума на свою орбиту. Белые дыры вращаются против часовой стрелки, поэтому время внутри них идет в обратном порядке. Они светятся белым ярким цветом и на самом деле являются внутренним ядром всех планет, и как бы внутренним солнцем, поэтому внутри таких планет может быть своя жизнь, попасть в которую можно через полюса планеты. 

Здесь почему-то пришло на ум из истории - создания Ватикана психически больным человеком, как инструмента разрушения и противодействия здравомыслию, гармонии и самому богу. Не даром в Ватикане имеется зал с троном дьявола, хотя, казалось бы, по логике, ему там не место. Как ни странно, все Папы были геями по жизни и своему психическому состоянию болели шизофренией в разной степени насыщенности, так как у всех их были проблемы с кобчиком и высоким гормональным фоном. 

Кобчик у них всех был надломлен от родовой травмы, с самого низу и это говорит о то, что у их матерей был сильный сколиоз, а значит и значительно повреждено личное психическое здоровье. Такой ребенок внутри утробы закручивался по часовой стрелке, так же, как и позвоночник их матери. 

Поэтому он обматывался пуповиной, слегка придушивался находясь в утробе и после прохождения по родовым путям совершенно задыхася и поэтому рождался с большим трудом, а потом никак не хотел дышать, что и приводило его к травме, после реанимации и попыток заставить его дышать. Поэтому они все думали иначе чем психически здоровые люди. 

Такие люди после рождения, по своей жизни, становятся очень чувствительными и активными в борьбе за стремление к власти. Эта борьба за верховенство над другими у них становится довлеющей. Они хотят властвовать по своей природе и перестроить саму жизнь по своим лекалам, так как внутренне ощущают себя другими, чем окружающие их люди. 

Они подавляют всех изначально, начинают выдумывать новые правила жизни близкие к своим интересам, но очень таятся. Отсюда и вся история Ватикана – это жизнь, гнезда разврата и извращения направленная против божественности и человечества.

Я изучал черные и белые дыры блуждая по Космосу по информации, передаваемой оттуда этим фантомом. Поэтому я использовал только чистый мысленный образ, обладающий одной информацией, а она проходит везде и мгновенно. Используя законы физики у меня, получается с помощью изменения частоты пространства научиться их преобразовывать в другие формы с другими характеристиками. 

Их там, дыр, в Космосе Вселенной столько, что мне показалось, что они готовы поглотить чуть ли не все имеющееся там пространство, видимо поэтому энергетические линии, или вернее сказать, пути перемещения жителей Вселенной четко фиксированы и всегда обходят эти образования. 

Интересного там очень много, но цвета для нашего глаза и частотного диапазона, воспринимаются преимущественно лишь в сером и темно фиолетовом цвете. Пока все понять и разобраться во всем мне не удалось, но местные, что живут за границами этих дыр, владеют нужной информацией и свободно обходят расставленные “ловушки”. Надеюсь, со временем мне удастся понять и разобраться, а может и преобразовать все это в другом виде, более удобоваримом. 

Как мне показалось цивилизации там реально развитые, но совершенно не похожие на нас, и даже странно воспринимаемые своим внешним видом. Растительность тоже разная, но представлена в большом разнообразии.

Отсюда вся эта теория с квантами, названа “антропным принципом участия”, согласно которому человек-наблюдатель является ключевой фигурой в процессе существования. Об этом сам Уилер говорил так: “Мы участвуем в создании не только того, что находится недалеко от нас, но и далекого, и давнего”. С этой точки зрения все, как и в буддизме, ничего не существует до тех пор, пока для его постижения не появится сознание.

Нейробиолог Кристоф Кох из Института Аллена мозговой науки — также сторонник идеи панпсихизма. Он утверждает, что это единственная теория сознания на сегодня, которая говорит об уровне осведомленности о себе и мире. Биологические организмы сознательны, потому что при столкновении с новой ситуацией могут изменить свое поведение, чтобы справиться с ней. Поэтому доктор Кох намерен измерить уровень сознания, содержащийся в каком-либо организме. 

Мое мнение, ему это не удастся, так как здесь должен быть совсем другой подход, а не тот которым он обладает и это я вижу по его психофизическому состоянию. У него сколиоз, воображение оторвано от тела, с выходом в лево, а это означает, что имеется искажение на 30 % от реальности, что на самом деле его и окрыляет, а потому и вносит обман, во все воспринимаемое им. 

Меня лично это тоже привлекло. Зная такой параметр, как уровень сознания можно будет оценивать опыт живого существа по новому параметру и делать соответствующие выводы, но достигать его я буду другим путем постижения истины и тогда возможно удастся что-то новое получить, для развития человечества в будущем. 

Можно, например, попробовать через подсознание, прямо сейчас – измеряю в процентах свой уровень сознания. Получилось 60 %. А сколько это? Проверяю каким он был в моих прошлых воплощениях, беру три известные мне жизни из прошлого и получаю те же 60 %. Стабильность – это, хорошо! 

Пробую, сравнить с другими известными мне людьми – Ленин= 10 %, Сталин= 20 %, Хрущев= 20 %, Брежнев= 10 %, Жуков= 30 %, Наполеон= 4 %, Николай II= 1 %, Махно= 2 %, Троцкий= 4 %, интересно! Даже не знаю, что тут сказать, но вроде не плохо.

Доктор Кох планирует провести несколько разных экспериментов на животных. В одном из них он хочет подсоединить мозги двух мышей друг к другу, думаю результат возможен. Так он намерен посмотреть, будет ли в итоге информация передаваться между ними. Станет ли в какой-то момент сознание одной смешанной, интегрированной системой? Если эксперименты пройдут успешно, Кох может попытаться соединить мозги двух людей.

Британский физик Сэр Роджер Пенроуз также придерживается идеи панпсихизма. Еще в 1980-х годах Пенроуз предположил, что сознание существует на квантовом уровне и расположено в синапсах мозга. Он неоднократно связывал некоторые механизмы квантовой механики с сознанием.

Тем не менее доктор Пенроуз не готов называть себя панпсихистом. Как он сам говорит: “Законы физики порождают сложные системы, а эти сложные системы приводят к сознанию, которое затем порождает математику, которая затем может кратко и вдохновляюще кодировать самые основополагающие законы физики, которые ее породили”. А что красиво сказал и я с ним согласен.

У меня сейчас 50 степеней свободы, а это максимум, и он дает возможность совершать самые невероятные моменты, ну фактически подумать страшно, что можно делать. И пока нахожусь на Земле я еще полностью не знаю на что сам способен, так как использую такую возможность всего на 1 % от имеющегося. 

А вот уже в пределах Вселенной, при нахождении в самом ее центре – это, уже 10 %, но зато при переходе на самый высший уровень развития души, на 10 ступень с выходом за пределы нашей Вселенной, то есть в открытый вакуум буду способен на все 100 %. Там находятся всего три души и я туда, пока не обладаю всеми знаниями - совершенно не тороплюсь. 

Физик Грегори Матлофф из Технологического колледжа Городского университета Нью-Йорка утверждает, что у него есть предварительные доказательства, показывающие, что панпсихизм как минимум не невозможен. В интервью NBC News он заявил: “Это все очень спекулятивно, но мы можем это проверить и либо подтвердить, либо опровергнуть”. Боюсь, что при его сколиозе и соответственно таком как у него - психическим состоянием здоровья он никогда и ни с кем из здоровых людей не согласится.

В 2006 году физик-теоретик Бернард Хайш высказал предположение, что сознание производится и передается через квантовый вакуум или попросту пустое пространство, ведь, как он предположил - любая система, обладающая достаточной сложностью и создающая определенный уровень энергии, может генерировать или транслировать сознание. Доктор Матлофф связался с немецким физиком и предложил провести наблюдательное исследование, чтобы проверить это.

Они изучили эффект Паренаго, согласно которому более холодные звезды (вроде Солнца) вращаются вокруг центра Млечного Пути быстрее, чем более горячие. Некоторые ученые считают, что это связано с взаимодействием с газовыми облаками. Матлофф принял иную точку зрения и описал ее в статье для журнала Journal of Consciousness Exploration and Research. - Джеты из более холодных звезд могут быть сознательным действием / © NASA Goddard Space Flight Center/Wikimedia Commons

В отличие от горячих звезд, холодные могут двигаться быстрее благодаря “испусканию однонаправленного джета”. Такие звезды испускают джет на ранних стадиях своего образования. Матлофф предполагает, что это может быть случаем сознательного манипулирования звездой своей массой для того, чтобы набрать скорость.

Данные наблюдений показывают надежную закономерность во всех случаях наблюдения эффекта Паренаго. Если бы дело было во взаимодействии с газовыми облаками в соответствии с нынешней теорией, у всех облаков был бы разный химический состав, который бы влиял и на работу взаимодействующих с ними звезд. Так почему все они ведут себя одинаково?

Несмотря на то, что этих данных недостаточно для разработки точной теории, телескоп Gaia Европейского космического агентства (ЕКА), миссия которого заключалась в картографировании звезд, возможно, сможет предоставить больше данных, которые либо упрочат, либо ослабят эту идею. В то же время доктор Матлофф утверждает, что наличие поля протосознания может служить заменой темной материи.

Темная материя, предположительно, составляет около 95% Вселенной, хотя ученым пока не удалось ее зарегистрировать напрямую. Так, если допустить что сознание — это свойство, возникающее на субатомном уровне при взаимодействии частиц друг с другом, — то, как эти крохотные кусочки сознания собираются воедино?

Нейробиолог и психиатр Джулио Тонони из Висконсинского университета в Мэдисоне предлагает несколько другой взгляд на панпсихизм — теорию интегрированной информации. Согласно этой идее, сознание — явление с реальным физическим расположением где-то во Вселенной. Мы просто пока не обнаружили его. Возможно, это небесное тело излучает сознание — подобно тому, как Солнце излучает свет и тепло.

Доктор Тонони даже предложил свою метрику для измерения количества сознания у чего-либо. Единица измерения называется фи. Это мера того, насколько существо может управлять собой и объектами вокруг. Теория отделяет интеллект от сознания, которые зачастую считаются одним и тем же.

Взять, например, искусственный интеллект. Он уже может дать фору людям в выполнении разнообразных задач. Но у ИИ нет собственной воли. Суперкомпьютер, способный каким-либо образом повлиять на мир за рамками команд разработчика, можно будет считать сознательным, отсюда многие из занимающихся этими вопросами убеждены, что примерно в ближайшие десять лет такой день настанет, а поэтому нам стоит быть готовыми. -https://zen.yandex.ru/media/nakedscience/mojet-li-vselennaia-obladat-soznaniem-s-tochki-zreniia-nauki-5f613789249b32282b6b9559

 

 

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Владимир Журавлев

Россия, Спб.

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Скорая гибель нашей цивилизации неизбежна

Скорая гибель нашей цивилизации неизбежна
Жанры: Публицистика, Философия, Религия, Естествознание-и-Наука, Изобретательство

2020-06-19 07:29:59

Евград | литературный сайт | Познаем основы законов природы или как научиться  ходить по воде и летать по воздуху

Познаем основы законов природы или как научиться ходить по воде и летать по воздуху


Теги: Законы природы, знания
Жанры: Реальная-проза, Фэнтези, Хоррор, Киберпанк, Фанфик, Публицистика, Мистика, Оккультизм, Мемуары, Политика, Естествознание-и-Наука, Изобретательство

2019-09-26 18:15:12

Талант, гениальность и психофизические зависимости детей и взрослых связанные с состоянием осанки их фигуры

Талант, гениальность и психофизические зависимости детей и взрослых связанные с состоянием осанки их фигуры
Жанры: Реальная-проза, Естествознание-и-Наука, Изобретательство

2020-10-02 16:38:26

Повышенная солнечная активность ведет планету к катастрофе

Повышенная солнечная активность ведет планету к катастрофе
Жанры: Публицистика, Религия, Естествознание-и-Наука, Изобретательство

2020-09-19 20:42:09

Как устроена наша психика

Как устроена наша психика
Жанры: Естествознание-и-Наука, Изобретательство

2020-10-25 14:04:22

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan