Страница произведения | Литературный сайт

Палата 106... Боль...

2019-07-28 19:26:57
Жанры: Поэзия
Оценка 0 Ваша оценка


                  Палата 106

Душа моя..Не плач...Ты потерпи немного. Идёт ко мне "палач"...Идёт "моей" дорогой.  Больничный коридор...И белые чулочки. Вечерний разговор...И душу, рвут на клочья. Попала в "жернова"..Не выбраться оттуда. За что попала я? - в капканы для "Иуды". И рана на груди...И рана на подмышке. Я "лихо" разбудила...Оно пришло неслышно. То стон , то плач,  то песни... От горя и от боли ....Любимый, где же ты? Развеселил бы, что ли...Больничный коридор...Палата 106....Вечерний разговор...О том, как выживали...Как выживали те...Кого сменили мы. Кто химию прошёл..Кто радиолучи.  Душа моя - не плач!  Ты потерпи немного. И я опять вернусь! Вернусь "своей" дорогой!

                     

                          Деревня

Убежала от всех...Убежала из города...Убежала от милого...В тихую глушь. Нету сил, больше жить.. Сердце ноет в груди...И душа моя стонет...Не даёт мне уснуть. Привезла я сюда...Боль, тревогу, печаль..В одинокий мой дом, и пустой и холодный...Здесь мне можно "повыть"...Здесь мне можно поплакать..Только стены услышат...Мой крик и мой стон. Здесь запретов мне нет...И никто не увидит..Как мне горько и больно. Как же мне одиноко....Как страшно мне жить! Слово "Рак"...- отрешенность! Словно "рок отчуждения"...От услад и утех..От привычек моих. От всего дорого....Всё, что было любимо. Как смириться мне с этим? Как же с этим мне жить? 

 

                          

                           Уйду...в небытие...

 

Уйду..в небытие...Где черви едят плоть...Уйдут со мной эмоции, любовь...Цвета и формы..Чувства...Мысли...Всё будет там, со мной, не в этой жизни...Любимого я образ сохраню..И весь тот мир, в котором я  живу. Пусть дети, внуки помнят обо мне...Что я была живая , не во сне. С собой я ничего не заберу. Я очень жить хочу! И я - живу! Хочу я верить, что болезнь отступит...И в это очень верить я хочу!

 

Моя печаль идёт со мною....Как горечь пены на губах. Сердечко я своё закрою...Уйду ни слова не сказав.

 

                            Сомнение

 

Разум мой, подскажи...Как же дальше мне жить? То ли плыть "по течению", то ли "против" мне плыть...И по ком мне страдать? Слёзы горькие лить...То ли жить мне одной...А кого ж мне любить? На груди жуткий шрам...И кому я нужна?...Не хочу замыкаться в себе...Я - одна...Жизнь жестокий урок преподносит опять...Знаю - выдержу я...Я не сдамся...Вот так!

 

Я счастлива...Что я живу! И пусть дожди , ненастья...Спасибо Всем я говорю...Земле и Богу...Детям, внукам....И в этом моё счастье!

Об авторе

Тамара вильченко

рф, нижний новгород

Оставить комментарий

Наши партнеры

Меню

©2018 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan