Конвоир

2022-06-25 17:55:49
Жанры: Миниатюра
Оценка 0 Ваша оценка


Слышите плач новорожденного? Они все плачут, когда я привожу их сюда. Я, мы... Для Ангела нет разницы между "Я" и "Мы", потому что имя моё – Легион. Я здесь и сейчас и, в то же время, в бесконечном множестве других мест. Везде надо поспеть. От трёх до пяти новых душ появляется на Земле каждую секунду. Это я / мы доставляю их сюда. К месту исполнения наказания. Они все орут. Я бы тоже орал на их месте. Пока память о жизни до Ада не сотрётся окончательно. Земля – это не метафоричный ад, а самый настоящий. Да хоть у Христа спросите.

Все, наверное, слышали про Учение «О Сошествии во Ад», и как Иисус вывел оттуда тех, кто Ему поверил? Так вот, спускался Он не в какую-то мифическую подземную Преисподнюю, а сюда на Землю. Чтобы напомнить людям:

«Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда» (Иоанн 8:23)

А это чьё царство? Войны, голод, боль, страдания, болезни и несправедливость – вот что такое этот мир. И конечно ложь. Ложь во всём. Это и естественно, это ведь царство Сатаны, он и есть отец лжи. Сами же называете Дьявола князем мира сего. И он же властвует над Адом. Совпадение? Не думаю.

На Земле не было и года без войны. Вся история человечества – это сплошное кровавое месиво, которое продолжается и ныне.

Здесь одно живое существо убивает другое живое существо. Мог ли Бог, который есть любовь и милосердие, который дал заповедь "возлюби ближнего и не убей", мог ли такой Бог создать существ, которые будут охотиться друг на друга и убивать? В нормальных условиях. Здесь же вся пищевая цепочка построена на поедании друг друга. Всё живое на Земле поедает друг друга. Человек замыкает пищевую цепочку и поедает всех остальных, а его самого тем временем пожирают вирусы и раковые клетки.

Всякое государство – это режимная зона. Весь земной мир состоит из таких зон. Где-то режим строже, где помягче, но все они выполняют одну функцию – карательную. Ад есть Ад – исправительная колония. Кто-то мается на каторге, кто-то гниёт в тюрьме, одни люди обкрадывают других, затем их убивают, а кто-то гибнет от нищеты. Люди и сами готовы убивать себя собственными руками... Но самоубийство – тщетная попытка побега из этой тюрьмы. Осуждается Свыше. Да и бесполезно, всё равно вернут. Свой срок каждый должен "отстрадать" до конца, но не в страдании смысл, а в возможности искупления. Раскаянием и очищением, исправлением прошлых ошибок. Сами по себе грехи не отстираются. Не смоются они и просто словами ваших самозваных исповедников. Зло необходимо уравновешивать добром. Ветхозаветный талион «око за око и зуб за зуб» – не для того, чтобы вы друг у друга вырывали глаза, но чтобы удерживали руки свои от обид (Иоанн Златоуст). Не для приумножения зла, а для предостережения: «не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой». А если поступил – исправь это!

Вы скажете: А ведь кому-то и на Земле живётся совсем не плохо. Устраиваются, приспосабливаются, карабкаются наверх по головам и трупам. Золотые дворцы, кровавые деликатесы и мнимая власть над себе подобными. Кто же эти "счастливчики"? Проведите аналогию со своими рукотворными концлагерями. Не все бесы – падшие ангелы, многие из них – бывшие люди.

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Игорь Иванов

Россия, Москва

Видео

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Движение внутрь

Весёлое магическое путешествие продолжается.
Жанры: Миниатюра

2022-06-23 05:27:24

Високосный год

Зачем ты накликал смерть?
Жанры: Реальная-проза, Мистика, Миниатюра

2019-09-17 14:50:56

Евград | литературный сайт | Ангел-Хранитель. Рабочие будни

Ангел-Хранитель. Рабочие будни


Жанры: Поэзия, Мистика

2019-04-29 13:41:02

Бутсы

Художественная география Москвы
Жанры: Миниатюра

2019-12-24 12:22:03

Как я стал предателем


Жанры: Реальная-проза, Миниатюра

2019-06-04 13:08:09

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan