Персидская ночь

2019-12-24 12:29:19
Жанры: Миниатюра
Оценка 0 Ваша оценка


Медленно темнеет… золотистый месяц касается летящих в небо минаретов… яркие звёзды плывут над сказочным городом… манящий запах цветов наполняет сады.

Сердце замирает в изумлении — на землю опускается великолепная персидская ночь. Восток всегда привлекал путешественников. Он удивителен, загадочен и прекрасен…

Азада и Александр. Теперь только она одна, непокорная дочь Востока, знала, где находится Камень. Последний Рубин Азнавара, сочащийся кровью тысячи Героев. Ключ от Золотых Врат, печать Воды и Теней.

Азада — что значит Свободная. Александр — значит Человек.

Великий Предел был так близок, и так же недоступен. Гордая персиянка ни за что не соглашалась открыть тайну, не соблазняясь ни на какие волшебные посулы, не страшась никаких ужасных мук и самой смерти. Что слова, обещания, угрозы? Что воплощение их? Зыбкая тень на песке, слабая рябь на водной глади…

Ночь нежна. Прохлада с миндальным ароматом и сверкающая мозаика звёзд над головой. Музыка ветра и танцы блуждающих дюн. Время, как в песочных часах, перетекает из одного колбы-мира в другой, объединяя их своим вечным движением.

Ночь — время сказок и снов; сон — призрачный путь для прогулок по неведомым странам. До бесконечности, не зная границ, но всегда возвращаясь.

Можно переступить порог и остаться с той стороны зеркального стекла, отделяющего Явь от Нави. Можно стереть древние иероглифы с мёртвых камней, забыть их значение… Нельзя изменить то, о чём они говорят.

Ласковая ночь скоротечна. Полна любви и наслаждений. Два имени в её объятиях — Азада и Александр… А утром, не дождавшись ответа, он прикажет её обезглавить.

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Игорь Иванов

Россия, Москва

Оставить комментарий

Другие работы автора:

На дне


Жанры: Реальная-проза, Миниатюра

2019-06-03 14:15:20

Конвоир

Не все бесы – падшие ангелы, многие из них – бывшие люди.
Теги: земля, ад, жизнь, смерть
Жанры: Миниатюра

2022-06-25 17:55:49

Рыба

Кто-то уже запустил чёрта в реальность.
Теги: рыба
Жанры: Миниатюра

2022-06-23 20:24:50

Евград | литературный сайт | Феномен

Феномен


Жанры: Реальная-проза

2019-04-29 14:06:07

Заглянуть в глаза Ангела

Пролог к роману, который никогда не будет написан.
Жанры: Мистика, Миниатюра

2019-07-16 14:39:58

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan