Про Часы

2019-04-29 13:29:05
Жанры: Сказки
Оценка 0 Ваша оценка


Евград | литературный сайт | Про Часы

Маленькая городская легенда

Один мальчик нашёл на улице часы. С большим серебристым циферблатом, на чёрном кожаном ремешке, в хорошем рабочем состоянии. А своих часов у него никогда не было. А его друг, у которого тоже не было часов и который ничего не нашёл, сказал ему, что часы надо вернуть тому, кто их потерял. Мальчик посмотрел по сторонам, но на улице уже никого не было, и вернуть находку было некому. А друг сказал ему, чтобы он ни в коем случае не надевал чужие часы на свою руку. А то будет несчастье. И они разошлись по домам.

Только мальчик не поверил своему другу, а часы были такими красивыми, что он не удержался и надел их на руку. И сначала ничего не случилось. И мальчик ходил весь вечер в часах и смотрел, сколько времени. А маме с папой он ничего не сказал потому, что боялся, что они будут ругаться и часы отнимут. А когда настало время ложиться спать, оказалось, что часы с руки никак не снимаются. Ремешок не хотел расстёгиваться, а резать его ножом было жалко. И мальчик опять ничего не сказал маме с папой потому, что боялся, что они заругаются ещё больше. Он просто лёг спать в часах. И сначала ничего не случилось.

А утром, когда мальчик проснулся и захотел посмотреть на часы, он увидел, что часов на руке у него нет, и руки тоже нет. По локоть. Он стал искать в кровати и под кроватью, но ничего не нашёл. И мальчик очень пожалел о том, что не послушался своего друга и надел чужие часы. А маме с папой он опять ничего не сказал потому, что точно знал, что ругаться они уже не будут, а просто убьют его.

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Игорь Иванов

Россия, Москва

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Бутсы

Художественная география Москвы
Жанры: Миниатюра

2019-12-24 12:22:03

Евград | литературный сайт | Сказка на ночь

Сказка на ночь


Жанры: Хоррор

2019-04-29 13:57:15

Евград | литературный сайт | Укол

Укол


Жанры: Реальная-проза

2019-04-29 14:01:56

Евград | литературный сайт | Подсолнуховый рай

Подсолнуховый рай


Жанры: Фэнтези

2019-04-29 14:13:16

Заглянуть в глаза Ангела

Пролог к роману, который никогда не будет написан.
Жанры: Мистика, Миниатюра

2019-07-16 14:39:58

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan