СОВЕСТЬ

2022-02-11 18:50:11
Жанры: Религия
Оценка 0 Ваша оценка


Она у нас есть?? Добрая. По Богу. А совесть по Библии – это голос Святого Духа.

А как причащаемся?

«Если не умою ног твоих, не имеешь части со Мной. И вы должны умывать друг другу ноги». И. Христос. Но поступаем как НАМ! удобно. А не по Богу. Облатку – в рот. А пьет за всех священник, за кулисами… (католицизм).

Живем, как живем. И в храм ходим, и свечи ставим… Вышли – и за то же самое. «Устами чтут Меня, а сердце их далеко от Меня». Бог Отец. Нежелание прозревать и думать. Верить Библии. Для этого Ее нужно знать. Написано всё. «Подменяете Закон преданиями вашими». Иисус Христос. Глас вопиющего в пустыне… «Теперь ваше время, и власть тьмы», – Он же, Спаситель, 2000 лет тому назад. Власть тьмы продолжается. Теплость. И вашим и нашим.

Компромисс. Удобно. А Бог перебьется… Он там, да-алеко, на запасном пути…

«Но коли ты тепл, то извергну тебя из уст Моих». И. Христос. Откр.3:15, 16.

«Пусть у вас будет: да-да, нет-нет. Что посередине, то от лукавого». «Богу – богово, кесарю – кесарево». Иисус Христос.

Только одна Лаодийская церковь вся в минусе. А это наш период. Откр. 3:14…

Церковь-отступница доминирует. «Из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь за собою». Деян.20:30. Откр. Главы 17,18. Прочтите! же их!

ВОЗМЕЗДИЕ – В КОНЦЕ ВЕКА. Во время жатвы. Откр.14:15. А теперь – ПЕЙ, ГУЛЯЙ…

Но суд уже идет. Откр.14:7. «Наступил час Суда Его»

«Судьи сели и раскрылись книги». Дан.7:10. Откр.15:4,20:12.

(Глаголы в настоящем времени).

Написано это 2000 лет тому назад. У Даниила еще раньше на несколько столетий. В том числе и Книга Жизни и Книги дел.

О соблюдении Заповедей, – всех! Заповедей, – говорится в Откр.12:17, 14:12, 22:14.

А это Главная Книга Библии. В Ней – наше будущее и будущее Мира.

Но повреждают, ломают, подминают под себя Слово Божье ЛИХО!

Отношение Бога к богатству в Ветхом и Новом Заветах – разное.

«Пришла полнота времен». Цитата из Нового Завета. В мир пришел Иисус Христос. Человек стал другим. ЗАЛОГИ, КРЕДИТЫ, ВЗЯТКИ БОГОМ ЗАПРЕЩЕНЫ!! См. Исайя 5:23. Иезек 8:8,16. Иезек 3:4, 7.9. 22:12. Иерем 15:10. Аввак 2:6,9. Амос 5:12. Псалом 14:5. Прочтите! же! Для кого это все написано?!!

Что делается сейчас в мире!..

А Бог Ревнитель и Мститель. Наум 1:1. Он долго терпит, увещевает, ждет, но потом выдает по полной… (Восстание Корея против Моисея. Всех! – в тартарары).

(ПРИМЕЧАНИЕ. Деление пророков на больших и малых – НЕ верно. Бог Отец 3Ездры 1:39.)

Человек обезумел от жадности. А сказано Иисусом Христом: «Легче верблюду через игольное ушко пролезть, чем богатому – в Царство Небесное». Опять иносказание? Как с Лазарем?

«Горе вам, прибавляющие дом к дому, поле к полю». Бог Отец.

«Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим и обременяет себя залогами». Аввак 2:6. Ис.3:14. Иез.18:8,16. Бог Отец.

«Награбленное у бедного – в ваших домах». Бог Отец.

«Берете взятки и извращаете в суде дела бедных». Амос 5:12. Бог Отец.

«Горе тому, кто строит свой дом неправдою, беззаконием». Иер.22:13. Бог Отец.

«Жив будет тот, кто в рост не дает, лихвы и залога не берет». Иез.18:8,16. Бог Отец.

«Кто серебра своего не дает в рост…» Пс.14:5. Лк.12:15,21.

 

Продолжить?

 

Ну, прочтите! же это! власть имущие! От вас так много зависит! У вас! власть!! У вас сила, возможности. Вы!!! можете изменить мир! Точка невозврата еще НЕ пройдена. Бог ждет. Священники! Важнее вашей работы нет! Но… «пастыри пасут самих себя», – Бог Отец. Иезек. «Благочестие для прибытка». Новый Завет. На двух стульях… Безопаснее… «Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч… Но как ты тепл, то извергну тебя из уст Моих». Иисус Христос. Откр.3:15,16.

В Библии одно, в жизни – другое…

По-очему Бог Отец убивает Сапфиру и Анания? Прочтите! Деян.гл.5. «Продавали всякую собственность и разделяли по нужде каждого». Деян.2:45. Почему?? Объясните! мне. Не понимаю.

«Послушайте вы, богатые! Плачьте и рыдайте». Иаков, сводный брат Иисуса Христа. ДЛЯ КОГО! ЭТО НАПИСАНО?!

Делать деньги – дело не хитрое. (Лихие! деньги.) Глаза заморозь; совесть – в карман и делай.

«На Земле весь род людской чтит один кумир Вселенной. Тот кумир – телец златой». Опера Гуно «Фауст».

«Время начаться Суду с дома Божьего». 1Пет.4:17.

Наш Первосвященник Иисус Христос. «Един Бог, един и Посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС». 1Тим.2:5.

И наш Первосвященник Иисус Христос. Только Он. Многократно в послании к Римлянам.

Изрекали Слово Божье только люди, движимые Духом Святым. Написано. НЕ переделанное, НЕ подправленное. (Давайте «Поднятую целину» или «Тихий Дон» переделаем…)

А это вам, уважаемые священники. Вы нужны. Очень нужны. Но… (их много, этих «но»).

«Священники нарушают Закон Мой… Я уничижен у них». Иезек 22:26. Бог Отец.

«Отступили от уставов Моих и не соблюдают их». Малахия 3:7. Бог Отец.

«Горе пастырям, которые губят овец паствы Моей». Иерем.2:1. Бог Отец.

«Священники… вам будет Суд. Глубоко погрязли они в распутстве. Но Я накажу всех их». Осия 5:1,2. Бог Отец.

«Уста священника должны хранить ведение и Закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа». Малах.2:7. Бог Отец. (Но выуживают оттуда только о десятине с прихожан.)

«Уча чему не должно из постыдной корысти». Тит.1:11. Новый Завет.

А «Господь есть БОГ ВЕДЕНИЯ». Иер.16:21. Ис.33:2.

 

Продолжить??

Но самоправедность и самоуверенность. Самодовольство и беспечность. Благоденствие всеобщее. «Нести ахинею на проповеди легче, чем кирпичи на стройке». (Один неглупый человек.) И за неплохие деньги.

Средневековье, индульгенции, папство… Не пылают сейчас костры инквизиции, свобода вероисповедания. Слава Богу! Казалось бы, должен быть такой позитивный подъем в вопросах веры, но взлет только по части сребролюбия – корня всех зол. А морально-нравственная сторона жизни, главная – круто вниз и с ускорением. Теплость. Откр.3:15,16. Хор-рошо-о и всем.

Несение в люди чистого! Евангелия хочет Бог. И честности. Бескорыстия.

Начальствующий меч, вверенный Богом, всегда ли несут достойно? «Чтоб нам называться и БЫТЬ! детьми Божьими?? (Иоанн). А не лжехристианами церкви-отступницы. Откр.гл.17(18).

«Надобно придти соблазнам, но горе тем, чрез кого соблазны приходят». Иисус Христос.

Но прагматичный Homo живет по принципу: «Тут ухватить по полной и ТАМ не оплошать». Перед финишем отстегнуть церкви миллиончик или половиночку, четвертиночку от него, от своих наворованных миллиардов, и – в рай. Бог добренький, а батюшка благословит…

Повальное безумие в лихие девяностые. От Жадности! ПриХватизировали госсобственность за гроши. (А за этой госсобственностью – ГУЛАГ за черепушку похлебки и то не досыта.) Десятилетия! Где она? совесть наша! (ГУЛАГ – Главное управление лагерями. По всей стране под названием СССР. Архипелаг). ВЕЛИКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Рухнула гигантская империя в одночасье. Причина – безбожие. Все остальное – следствие.

«Из вас самих восстанут лютые волки, не щадящие стада», – Иисус Христос.

Иисус Христос: «Ибо Я знаю, что по отшествии Моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада». Деян.20:29-30. И в обличии священников.

«Из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно», – ап.Павел. Деян.20:30.

АНТИХРИСТ – ИЗ ХРИСТИАН.

И противостоять ему можно только знанием неповрежденного Слова Божьего. Исследуйте Писания, – призывал Иисус Христос. А не просто читать.

Но мы и читать-то не хотим. Не хватает времени. Делание денег, СЕЯНИЕ В ПЛОТЬ отнимает его. Не хотим прозревать и не хотим думать.

«Смотрят и не видят, слушают и не слышат и не разумеют». Иисус Христос с горечью. ВЕРИТЬ ТОЛЬКО БИБЛИИ. А для этого Ее нужно знать и понимать.

Недостаток информации, леность ума, узость мышления, неумение анализировать, «суета сует, заботы века сего». (Екклесиаст). Живем по уровню своей совести. А она у нас есть? По Богу. Материальное заглушает духовное. Но только духовное идет к Богу. Вся матчасть будет уничтожена. Будут Новое небо и Новая земля.

Смысл жизни: Бог. Любовь. Познание.

Или трижды Бог. А у человека смысл жизни – деньги. Разбогатеть. Иаков, сводный брат Иисуса Христа, гневно, яростно: «Послушайте, вы, богатые: плачьте и рыдайте. Вы осудили, убили праведника…»

Иисус Христос о нищем Лазаре и богаче. Великая пропасть между ними ТАМ. (Богач – в аду). А вот трактовка священников: «это просто байка об Аврааме, басенка.» Тогда и все другие притчи И. Христа – байки. Объясните! Верить Библии – избирательно? Как нам! удобно. А не по Богу.

Почему! Спаситель Мира, Бог и Человек, рос в бедной семье плотника?

И всюду пешком; по жаре, усталый, не всегда сытый. Бездомный. Лк.9:58.

Почему! все ученики Иисуса Христа, которых дал Ему Его Отец (5! раз об этом в Ев. Иоанна: главы 17 и 18), все из бедных семей? По-очему? Ответьте мне на этот вопрос? Прошу! Если Бог – Бог богатых. Так утверждает пастырь, Апостол! Алексей (Ледяев). Теперь у нас не 12, а 13 Апостолов. Не забудьте, уважаемые христиане.

Кто! распял Иисуса Христа? Не богатые ли? Кто? подстрекал народ на площади орать «Распни его!» Не богатые ли?

Переделывается Библия. У «Свидетелей Иеговы» вообще нет стиха о Духе Святом. Дух Святой у них пишется с маленькой буквы. (Энергия же.) А сатана – с большой!! Вот! так! Мф.12:31,32!!! Этот кардинальный стих у них вообще пропущен! (И многое другое). О-огромная церковь. А гниль -  с головы. Из Бруклина (США)… Щупы по всему миру…

«Религия без науки – это оголтелый фанатизм. Но наука без религии – это безнравственный идиотизм». Вспомнились слова одного неглупого человека с высшим техническим образованием. (Советский ВУЗ.)

«Господь есть Бог Ведения». Библия. Многократно.

Плотный симбиоз церкви и государства, хотя это противоречит Священному Писанию. Все СМИ – к услугам священства. Но в очень редких случаях участия священника, – либо несколько малозначимых фраз от него, либо вообще молчание. Готовиться! надо! И с текстами! из Библии! И ДЕРЗНОВЕННО! Прорываться сквозь словоблудие, пустомелкотемье, бессмысленную детективную жвачку однобоких мыльных сериалов, которые заполонили все. «Дерзай, Павел!», – Иисус Христос. (Деяния).

20.10.20. TV. А. Малахов. О сектантстве. Два! священника МОЛЧА!! Отсидели… Для чего бензин тратили. А денежка капает…

5!!! Раз в Библии. БОГ ОТЕЦ! ГОВОРИТ: «Тебя не будут слушать, но ты все равно говори». Иез.2:5. 3:7. 3:11. Иерем. 7:27. Варух 2:30.

Но сеем в плоть. И это! смысл жизни. Наш Бог – деньги. Верим в Бога, но НЕ верим Богу. Лицемерие. Фарисейство. Внешняя религиозность. Внутренняя бездуховность.

Так живут люди на планете Земля.

И я частица этого «люда»…

 

 

P.S.

Хроника. Африка. Неподвижный 3-х летний скелетик на четвереньках лицом в песок умирает от голода. Рядом гриф-падальщик в ожидании…

XXI век. 1 млн. детей ежегодно умирает только от ГОЛОДА. Но богатые богатеют. Совести нет. Разворовывается даже помощь. И нам не стыдно.

Помощь от неправедно нажитого богатства Бог НЕ приемлет. Написано в Библии. А мы «ВСЕ предстанем пред очи Божьи и каждый из нас даст отчет Богу, что он делал, живя в теле, доброе или худое». Иисус Христос.

 

В чем не права, простите меня, люди. Я люблю вас. И Россию. Потому пишу в свои 83. К Богу пришла поздно. Советский ВУЗ. Диамат, истмат, Карлы-Марлы…

Всем желаю добра. Благослови вас Бог.

Если не будут прочитаны ВСЕ указанные по адресу тексты Священного Писания, – будет грех. Прочтите! Нырните в Библию!

Итог – АПОКАЛИПСИС.

Обольщение богатством заглушает Слово Божье. Мр.4:19. Лк.8:14.

            С Днем Рождения, Господь! Прости нас, homo(в), для которых Бог – aurum.

 

С уважением Э.В.

Биохимик.

Компьютер отключен. Только почта и телефон.

 

 

Многоуважаемые начальники, духовные и светские!

 

 

Прошу, Бога ради, для Вашего, нашего блага! Спасения нашего! ПРОЧТИТЕ! ЭТИ СТИХИ ИЗ АПОКАЛИПСИСА! (Иначе – это гордыня, а гордыня – это Люцифер, зверь, погибель).

 

  • Высшее руководство.                Откр.17:2. 18:3,9,11,15. 19:8.
  • Богатство.                                   Откр.18:3,9,11,15,17,19.
  • Ложь – 9-я Заповедь.                 Откр.21:8,27. 22:15.
  • Искусство (поп, рок, топ- музыка, шоу-бизнес, сюрреализм, авангардизм… «Квадрат» Малевича?… «Гуляй поле…» И доступно всем и ДО и ПОСЛЕ 16-ти… Всё понятно и красиво у Бога. Художники Ренессанса… Природа…)                                  Откр.18:22.
  • Чародейство, колдовство, воровство.   Откр.9:20,21.
  • Заповеди.                                    Откр.12:17. 14:12. 22:14.
  • Дела.                                            Откр.14:13. 20:12,13. 22:12.
  • Суд.                                             Откр.17:1. 18:8. 18:20. 19:2. 20:12.

 

Обо всем МНОГОКРАТНО.

И ТОЛЬКО ОДИН раз короткий стих об уничтожении всего зла. Откр.20:9. И об Эдеме один раз.

ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ ДУМАЕМ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БОГОМ ЗА КАЖДОЕ ЕГО СЛОВО?

 

Многого не знаю. Многого не понимаю. Хотелось бы и то, и другое. Но я верю Библии.

Никому не желаю зла. Наоборот. Будьте благословенны! Все.

Храни и помогай вам БОГ!

Смысл жизни: 1. Бог. 2. Любовь. 3. Познание. Или ТРИЖДЫ БОГ. Так как Бог есть Любовь и Бог ВЕДЕНИЯ. (Библия.)

 

 

 

P.S.

            Бульдозером! сгребают гору небрежно сваленных обнаженных человеческих скелетов, обтянутых кожей. С лозунгом «Gott mit uns!» И мы – люди?.. Вторая мировая. Концлагерь. Хроника.

Не осуждаю. Размышляю. (От слова МЫСЛЬ).

С уважением Э.В.

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Оставить комментарий

Другие работы автора:

БИОГРАФИЯ ПИСАТЕЛЯ А.В. ВОЙЛОШНИКОВА

О своем муже, писателе Войлошникове, вспоминает его вдова
Теги: Войлошников
Жанры: Публицистика

2022-02-02 22:34:21

Огонёк. ДУША И ДУХ

ВОПРОС № 10
Жанры: Публицистика, Философия, Религия

2021-12-20 21:41:53

СВЕТ И ТЬМА. Повесть в 2-х частях

Иисус Христос — бунтарь, ведущий человечество сквозь мрак церковного невежества, сквозь вурдалачьий вой религиозных фанатиков ...
Жанры: Религия

2021-12-20 19:19:44

ТОЛЬКО БОГ

На темы религии расмышляет вдова писателя
Теги: Религия
Жанры: Религия

2022-02-01 21:15:43

ОГОНЬКИ. Что такое Огоньки?

Рассказы автора из серии «Огоньки» — это интересные и трудные для понимания фрагменты Великой книги. Каждый рассказ, неся частицу знания, как огонёк, освещает часть пути к Богу.
Жанры: Философия, Религия

2021-12-20 21:00:56

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan