О СУББОТЕ. Эссе от Эли № 9

2022-02-01 21:20:45
Жанры: Религия
Оценка 0 Ваша оценка


Десять заповедей даны Богом навсегда. И четвертая — субботе — Памятник Творению Божьему. Чтить этот день благодаря Бога за дивный, прекрасный, непостижимый и необъятный мир под названием Вселенная, в которой ма-аа-ленькая песчинка — наша планетка Земля. И мы — на ней. Помнить об этом в суете мирской по субботам хотя бы. И благодарить Бога из нашей крохотной обители где-то на задворках Вселенной… На периферии,

в провинции… мы. Но как же тут хорошо!

Иисус Христос делал добрые дела в субботы, но Он чтил ее. Проповедовал по субботам в синагогах (нового Завета тогда не было). «Не отменить пришел Я закон, но исполнить», — Иисус Христос. «Что б ни одна черта из закона не пропала». Он же.

«Для народа Божьего еще остается субботство». (Евр.4:9). В единственной пророческой Книге Нового Завета «Откровения» (а ТАМ — наше будущее) тоже говорится о необходимости соблюдать субботу, соблюдать все заповеди (Откр.гл.14).

Особенно много о будущем времени, о Царстве Небесном говорится у величайшего пророка Исайи. Бог Отец говорит: «Ибо, как НОВОЕ НЕБО и НОВАЯ ЗЕМЛЯ, которые Я сотворю (II Пет.3:13, Новый Завет), всегда будут пред лицем Моим, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение... и увидят трупы людей, ОТСТУПИВШИХ ОТ МЕНЯ». (Ис.66:22-24). Здесь речь идет о Царствии Небесном, где тоже БУДУТ ЧТИТЬ СУББОТУ. О будущем человечества.

Новое небо и новая земля — это уже Новый Завет. А Исайя пишет об этом за 700 лет до Рождества Христова.

Но не делается! Кто во что горазд. По удостоверению СВОЕГО ума, а НЕ Бога. Большими коллективами уводят людей от истины. «Надобно прийти соблазнам, но горе тем, чрез кого они приходят», — И.Х.

Не страшно? Пастыри стада?

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (все заповеди!), чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ в Царствие Небесном». (Откр.22:14, Новый Завет).

Десять Заповедей дал Бог. И НЕ отменял. И Сын Его — тоже. «Не отменить пришел Я закон, но исполнить», — И.Х. «Я и Отец — одно», — И.Х. (Ев.Мф.). Большинство НЕ всегда право. Семь веков! процветала всесильная инквизиция от имени Бога!! И только в самом конце XX века за всех покаялся Папа Римский. Папа Римский — наместник И. Христа на Земле. Вот так. Не больше и не меньше. И... педофилия, блуд... среди кардиналов!

Отменил 4-ю заповедь император Константин 5 мая 321 г. н.э. — когда он служение в храмах языческих и их священников со всей роскошью и обрядностью одним императорским махом перевел на воскресение. Византия... А первые три века христиане чтили субботу, соблюдая 4-ю заповедь. Воскресение было обычным днём.

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Оставить комментарий

Другие работы автора:

СОЛОМОН. Рассказ

«Всё проходит»? Ну и пусть. Любовь вечна, как Бог.
Жанры: Философия, Религия

2021-12-20 20:16:42

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ

"Как жаль, что еще не скоро будут прочитаны мои книги... Я пишу для тех, кто умеет думать." Писатель А. Войлошников
Жанры: Публицистика

2022-02-02 21:55:31

ДЛЯ ЧЕГО БОГУ ЧЕЛОВЕК

ЖАНР ЭТОГО РАССКАЗА — НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ — НОВ, НЕОБЫЧЕН И ОБЪЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ДОСТОВЕРНОСТЬ НОВЕЙШИХ НАУЧНЫХ ТЕОРИЙ И БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ, КОТОРЫЕ СЛУЖАТ КАНВОЙ АВТОРСКОГО ТЕКСТА
Жанры: Публицистика, Философия, Религия

2021-12-20 21:52:23

О БОГЕ. ОГОНЁК. Вопрос № 3

Разговор писателя с читателем в форме вопроса-ответа
Жанры: Публицистика, Религия

2022-02-02 22:10:46

Роман "ПЯТАЯ ПЕЧАТЬ". Часть 2

ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН В РЕПОРТАЖАХ
Теги: История, Религия
Жанры: Религия, Исторический роман

2019-11-07 14:45:24

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan