Право на вечную жизнь. Эссе от Эли № 4

2022-02-02 22:24:11
Жанры: Религия
Оценка 0 Ваша оценка


Жизнь неустойчива. И коротка. Очень. А когда она, костлявая, придет, не знает никто, кроме Бога. Не всем уготован уход из этого мира в постели, в окружении родных и близких. Самолеты падают. И будут падать. Суда тонут. И будут тонуть. Автокатастрофы были и будут всегда. Войны есть, были и будут!! Вся история человечества в войнах больших и малых. Голод, моры, наводнения, землетресения, пожары тоже НЕ прекратятся.

Но все хотят жить. И жить долго. И ЕСТЬ выход. ОДИН. ТОЛЬКО ОДИН: «Одна у всех дорога — уверовать в Христа». (Из песни А. Войлошникова).

Время еще есть. ПОКА.

Время благодати от Иисуса Христа. «Умный человек НЕ может не придти к Богу», — сказала Марина Цветаева, находясь в ГУЛАГе.

Все тленно: богатство, власть, слава. С собой, в мир иной, человек ничего не возьмет. И тратит он эти жалкие отмеренные ему 70-80 лет так,.. что боль и тоска...

Мир многомерен. «У Отца Моего обителей МНОГО», — И. Христос. О многомерности миров знает сейчас каждый мало-мальски грамотный человек.

Есть мир видимый и невидимый. Видимый мир — ВРЕМЕННЫЙ. Он произошел из НЕВИДИМОГО мира — ГЛАВНОГО мира, ВЕЧНОГО мира.

Есть темные и светлые силы. Между ними идет вековая борьба. С кем быть человеку, человек решает сам. Тут — полная свобода. Или вечность в прекрасном обустроенном мире без болезней, горя и слез, или суровое наказание. Все это изложено в самой удивительной книге — Библии. «Революционной Книге будущего» (Писатель А.В. Войлошников).

 

Обратитесь и покайтесь! Многократно повторяется в Библии. «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины», — ап.Павел. Вера в Бога, ВЕРА БОГУ — это личные отношения с НИМ. Бог сделал Свой шаг, протянул нам свою руку через своего единственного сына. Теперь мы, люди, должны сделать встречный шаг. Для нашего спасения уже все сделано на Голгофе Иисусом Христом, ДОБРОВОЛЬНО взявшим на Себя грех мира. Человеку только нужно ПРИНЯТЬ С ВЕРОЮ это. Человек сам НЕ может победить свою греховную природу. «Всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется», (Рим.10:13). И это дар от Бога. «За грех — смерть. А дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе», — ап. Павел. Это спасение основывается не на наших неустойчивых ощущениях. БОГ ТАК ГОВОРИТ! А «Бог не человек, чтобы Ему лгать», (Числ.23:19).

Человеку не нужно ждать смерти, чтобы убедиться в этом. «Верующий в Сына ИМЕЕТ жизнь вечную, а не верующий не увидит жизни (вечной), но гнев Божий пребывает на нем», (Ин.3:36).

Для этого необходимо ИССЛЕДОВАТЬ (а не просто читать) Библию. Поверить Ей. И стремиться жить по Ней.

«Исследуйте Писание...... Они говорят о Мне», — это слова Иисуса Христа. Читать неоднократно, думая, размышляя, возрастая в познании, ЧТОБЫ НЕ ОТПАСТЬ.

«Если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, чтобы не отпасть». (Евр.2:1). Бог может и отсечь.

При покаянии нужно слово. Оно организует мысль, управляет ею. «В начале было Слово. Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Ин.1:1). Торжественно и величественно говорит самый младший ученик И.Христа, апостол Иоанн. Словом создан мир. В вопросе о спасении нужна конкретика. «Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:19).

«Отрекаюсь и раскаиваюсь». (Иов.42:6).

«Нет ни в ком ИНОМ спасения. Ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11,12).

Спасение всем при ИСКРЕННЕМ раскаянии, «Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете», (Кол.1:23).

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Оставить комментарий

Другие работы автора:

Огонёк. КАИН

ВОПРОС № 6
Жанры: Публицистика, Философия, Религия

2021-12-20 21:31:28

БИОГРАФИЯ ПИСАТЕЛЯ А.В. ВОЙЛОШНИКОВА

О своем муже, писателе Войлошникове, вспоминает его вдова
Теги: Войлошников
Жанры: Публицистика

2022-02-02 22:29:07

ДВА ГРОБА. Рассказ

Уважаемый читатель! Содержание этой повести серьёзно. Поэтому написана повесть весело.
Жанры: Реальная-проза, Философия, Религия

2021-12-20 21:57:58

БИОГРАФИЯ ПИСАТЕЛЯ А.В. ВОЙЛОШНИКОВА

О своем муже, писателе Войлошникове, вспоминает его вдова
Теги: Войлошников
Жанры: Публицистика

2022-02-02 22:34:21

Роман "Седой"

Остросюжетная житуха хороша в кино, а по жизни я бы предпочёл, засыпая, знать, что завтра у моих приключений выходной.
Жанры: Философия, Религия, Исторический роман

2020-07-08 20:05:38

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan