Журналист Иван КУЗНЕЦОВ. ОБ АВТОРЕ Александре Войлошникове И ЕГО КНИГАХ

2021-12-20 20:39:56
Жанры: Публицистика
Оценка 0 Ваша оценка


ОБ АВТОРЕ И ЕГО КНИГАХ

 

 

Войлошников Александр Васильевич (1926-2012) закончил Уральский политехнический институт в Свердловске. Энергофак. Член СРП. В Союз писателей был принят за первую книгу, большой роман в двух частях (томах). Инвалид Великой Отечественной.

У автора многоплановая, разносторонняя тематика. Будучи атеистом, сумел проникнуть в бездонную, как космос, философскую глубину Библии.

Увлечения: кино, живопись, бард (стихи, музыка, гитара). Туризм: горный, водный, (лыжи, вело, мото …).

И только после выхода на пенсию по старости начал писать.

Книги написаны талантливо, увлекательно, познавательно и художественно. Много юмора, несмотря на трагизм происходящего. По глубине мыслей, заложенных в его романах, это книги будущего. Трудно автору писать не в свое время и для читателя не своего времени. Сочный язык, неординарность мышления автора, умение талантливо, весело писать о грустном и печальном.

Серьезные размышления о Мироздании… Задумчивый взгляд на новейшую историю России. Сталинизм, тоталитаризм, голодомор, власовщина, причины победы СССР в Великой Отечественной войне.

«… Тихо и бесшумно рухнула гигантская империя. 73 года ее существования оказались пшиком», – А. Войлошников.

Автор – свидетель и участник многих описываемых событий. ЧСИР, чесик – член семьи изменников Родины. (Оба родителя. Реабилитированы.) Чесик с 10 лет. Спецдетдом для чесиков; право допроса и расстрела их по Указу государства с 12 лет. Побег. Беспризорщина.

Тема и судьба детей ЧСИРов в литературе совсем не раскрыта.

 

 

Иван Кузнецов, 1997, Новороссийск

 

 

«Не хлебом одним будет

жить человек, но всяким

словом Божиим» (Лк.4:4.)

 

«Русский человек ленив и не любопытен» написал Пушкин. Если бы русские люди, хотя бы из любопытства, заглядывали в Библию, — Россия стала иной. Как кошмарный морок, исчезло бы лживое и корыстолюбивое толкование Библии, сотни лет уродующее мировоззрение русских людей, искажающее тексты Библии для пропаганды двойной морали: властям — вседозволенность, народу — кротость и смирение. Роман «День Седьмой» — написан в надежде, что читатель захочет познакомиться с увлекательнейшей книгой, сокровищницей человеческого интеллекта, — Библией.

Библия, это драма о создании и формировании из человека-зверя — человека-бога, драма полная ярких интеллектов и человеческих характеров. Когда-то религия и наука интересовали друг друга. Попы сжигали учёных на кострах, а учёные зашельмовали попов за лицемерие до потери попами ориентации не только религиозной, а даже сексуальной. Пресмыкаясь перед власть имущими, выполняя любые прихоти властей, забыли священники про свой пол мужской и

«оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам» (Рим.1:27).

Ныне наука и религия — «разбежались по углам». А зря. Автор романа, интуитивно чувствуя брезгливое отвращение к нечистоплотно лживой церкви, пришел к Богу не через облизывание жирных попов и досок языческих икон, размалёванных на уровне примитивистов, не через обожествление мало интеллектуального церковного хлама, а через чтение и сопоставление поэзии текстов Библии с информацией из учебников по естественным наукам. Роман «День Седьмой» — это синтез Слова Божьего с наукой в жанре, созданном автором, — «научной религии».

Много внимания в Прологе уделяет автор физической величине «время». В главах его романа, как в Библии, так и в учебниках по физике, встречаются парадоксы времени и непоследовательность событий, что характерно для истории человечества. Роман «День Седьмой» под названием «Вы — боги» издавался в середине девяностых.

В 2002 году по требованию православной церкви и при активной поддержке этого требования ФСБ, книги писателя А. Войлошникова были изъяты из библиотек и книжных магазинов, после передачи России под власть ФСБ. Это не конституционно, но какой закон может быть в той дикой стране, которая сотни лет находится под гнётом православия и охранки!? Стране, где до конца 19-го века было рабство, благословленное православием, крепостное право, стране, живущей под страхом перед гебней.

Эти две родственных организации по-иезуитски, изводили А. Пушкина, заставили Н. Гоголя сжечь 2-й том «Мёртвых душ», попутно убив автора, организовали травлю Л. Толстого с отлучением его от церкви и преданием анафеме, и, прямо в издательстве, сожгли новый роман Лескова, который издавался вместе с ироничным эссе: «Мелочи Архиерейской жизни», где автор добродушно подшучивал над церковью. Узнав об этом, писатель Лесков умер от инфаркта. Честный писатель должен уметь плевать на мерзость православия и угрозы гебни, либо не жить в России.

И Тургенев это понял вовремя. После опубликования им некролога о Гоголе, где православной церкви были предъявлены доказательные обвинения в убийстве ею Гоголя, Тургенев был арестован охранкой и, просидев месяц в тюрьме, ещё год находился под домашним арестом. После этого, Тургенев навсегда покинул Россию, понимая: нельзя быть писателем в условиях поповского мракобесия и произвола охранки в самой дико деспотичной стране мира — России. Напрасно лили грязь бездарные «российские писатели», — шавки охранки, — вслед Тургеневу, он не читал российские газеты и, вдали от подлых русских литераторов и попов, дожил до глубокой старости, написав книги, которыми гордится мировая литература. Талант и жизнь в дикой России — это несовместимо!

«не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества» (От.18:22).

Не трудно убедиться в этом, включив телевизор. Есть ещё талантливые русские люди. Немало потеряла и российская наука от охранки и православия. Например, книга Сеченова: «Рефлексы головного мозга» была, по наущению безграмотных попов, сожжена охранкой ещё в типографии. А генетика, а компьютеризация? Церковь и опричнина (госохранка), управляющая Россией и разворовывающая её — два проклятья, которые от Ивана Грозного над «страной рабов» (Лермонтов) «доднесь тяготеют».

Трудно перечислить преступления симбиоза охранки и российского православия. Как чёрный спрут, душит душу русского народа двуглавый стервятник гебни и поповства, развращая народ страхом, ложью, ненавистью, безысходностью, бескультурьем и БЕЗВЕРИЕМ! — оставляя русским людям один выход — в скотскую АПАТИЮ и беспробудное ПЬЯНСТВО. Для этого церковь, ещё от Ельцина, имеет льготу на беспошлинный ввоз табака и дрянного спирта.

Самые подлые российские реформы, такие, как введение крепостного права для русских людей (юридическое рабство № 1) или ограбление народа с преступным соучастием Алексия 2-го (экономическое рабство № 2), свершились при активном участии православной церкви.

 

Иван Кузнецов, журналист

    Поделиться с друзьями

Об авторе

Оставить комментарий

Другие работы автора:

У КОСТРА. Повесть

Вот, братцы, забавный психологический этюд по истории России.
Жанры: Реальная-проза, Религия

2021-12-20 19:46:18

Огонёк. ИНЦИ

ВОПРОС № 7
Жанры: Публицистика, Философия, Религия

2021-12-20 21:34:55

Огонёк. КОММУНИЗМ

ВОПРОС № 4
Жанры: Публицистика, Философия, Религия

2021-12-20 21:26:22

Огонёк. ОПЛЕУХА


Жанры: Публицистика, Философия, Религия

2021-12-20 21:07:44

АПОКАЛИПСИС ПРИБЛИЖАЕТСЯ (былое и думы)

На темы религии расмышляет вдова писателя
Теги: Религия
Жанры: Религия

2022-02-01 20:39:34

Наши партнеры

Меню

©2020 Все права защищены. ЕВГРАД - Литературный сайт.
один из разработчиков и главный программист Gor Abrahamyan